ПРЕДСТАВЛЯЕМ ЭКСПЕРТОВ FCI


Список экспертов >>

ЯН ГАННЕЙ / IAN GANNEY

(Велиркобритания / Greate Britain)

 

Судья: ротвейлер, лабрадор ретривер

 

питомник DARRABOL

 

Об эксперте

Ian Ganney: судит породы: кавказская овчарка, ротвейлер, среднеазиатская овчарка, фараонова собака, золотистый ретривер, лабрадор ретривер

Породы в питомнике

лабрадор ретривер

О питомнике

DARRABOL
Питомник занимается породами лабрадор ретривер. Ian Ganney - о себе и питомнике:

"...Несмотря на то, что мы владели собаками уже многие годы, 1988 - это год, когда я принес домой нашего первого лабрадора. Черную суку от Линды и Алана Портер - в качестве подарка Барбаре на день Рождения.
Уже после разговора с Линдой и Аланом и посещения некоторых шоу я заинтересовался выставками.
Потом в 1991 Mia - MERESIDE MI-OW AT DARRABOL (Heatherbourne Cort Jester + Heatherbourne Glitter) была куплена в качестве нашей первой выставочной собаки.
И вот это случилось - я подхватил вирус и в 1992 уже не мог отказаться от шанса получить еще одного лабрадора от Линды и Алана Портер. Katie - LINDAL RIGHT ON TIME FOR DARRABOL (Lindall The Right Stuff + Lindall Personality) присоединилась к нам. К сожалению, поездки за границу пришлось отложить, но думаю, что я уже всеми прощен. Обе девочки выиграли RCC, но теперь я хотел своего собственного щенка для шоу.
В 1994 в помете Кати родился Is Ch DARRABOL REACHING OUT. В последующих пометах были не только хорошие выставочные, но и отличные рабочие собаки.
В 1995 мне предложили мое первое судейство. С тех пор я судил не только лабрадоров и других охотничьих собак, но я также в листе В для ротвейлеров - порода, которую я часто судил.
В 2007 я был приглашен судить Открытую выставку клуба палевых лабрадоров. Потом, 18 месяцев спустя, судил Открытую выставку в Восточно-Английском ретривер-клубе. За этим последовало приглашение судить лабрадоров на Шоу Чемпионов Сельскохозяйственного общества Восточной Англии в июле 2012.
Пройдя аттестацию, я теперь нахожусь в судейском листе А1 Кэннел-Клуба для лабрадоров, а также в судейском листе А1 Совета породы лабрадоров.
Это повлекло за собой приглашение судить за рубежом. В Италии в январе 2013 – я судил сук и ВОВ в Итальянском клубе ретриверов и лабрадоров на Миланской Международной выставке. В феврале 2013 г. судил специализированную выставку лабрадоров в Финляндии (щенки, юниоры, ветераны, BPIS и BVIS). И в июне 2013 судил в Японии в Лабрадор-ретривер клубе г. Ikoma.
Я также работаю в Комитетах Восточного Английского лабрадор-ретривер клуба в качестве вице-председателя и шоу-менеджера и в Ковентри в областном обществе охотничьих собак в качестве председателя и шоу-менеджера.
Дома у меня на данный момент 5 лабрадоров - 3 палевых и 2 черных. Это:
JODALU PEGGIE SUE OF DARRABOL (Sh Ch Sandlylands Gadabout + Carromer Sara Lena of Jodalu), пал.
JW ALLENIES WATERSPRITE FOR DARRABOL (Rocheby Suttonpark Travis + Carromer Imogen of Allenie), пал.
ALLENIES GABRIELLA FOR DARRABOL (Greenworth Odds Against + Allenies MacHattie JW), пал.
MARDAS RUBY VALENTINE TO DARRABOL (Mardas Roman Republic + Sh Ch Mardas Venetian Fanfare) чер.
JW MARDAS RAMONA CHASE (Sh Ch Lindall Redemption + Sh Ch Mardas Sahara Silk JW) чер., в совледении с Mrs Hepper."

Фото с выставок

     

 

 

01.06.2014, клуб "Фауна"

Монопородная выставка лабрадор ретривер

Лучший кобель, ЛПП AKIMBO NAMBA-VAN, вл.Герасева А., СПб

     

 

 

 


© ИИЦ "Зоокурьер", editor@zoocourier.ru